La Mediumnite Hagel
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Lien psychique
par Azerty Ven 23 Sep 2016 - 23:32

» Mabon : Equinoxe d'automne 22 septembre 2016
par lolane Ven 23 Sep 2016 - 18:54

» Bénévole- Message d'une personne décédée
par MarieC. Ven 23 Sep 2016 - 16:27

» [Vie Esotérique - Esoshare] Alcide MORIN
par ayahuascaEsoshare Ven 23 Sep 2016 - 13:30

» Accumulation d'énergie par respiration des éléments (vidéo)
par Azerty Jeu 22 Sep 2016 - 12:24

» Petit test sur les chakras
par Azerty Jeu 22 Sep 2016 - 1:22

» Comment ne pas se vider de son énergie dans la danse contact ?
par Azerty Mer 21 Sep 2016 - 15:52

» Santé : les pierres en soutien ?
par wally Mer 21 Sep 2016 - 0:10

» La clairvoyance
par kadera Mar 20 Sep 2016 - 14:04

Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Vasariah76 le Mar 6 Mai 2014 - 14:57

Bonjour à tous !


Je suis une personne qui depuis toujours est extrêmement tendue, complexée, anxieuse, timide, souffrant d' un gros manque de confiance en soi, et atteint du syndrome de Gilles de la Tourette ( tics nerveux ).
Je tiens aussi à préciser que de part ma nature très anxieuse, je pense beaucoup trop ( limite obsessionnel ) et suis très dispersé, j' ai beaucoup de mal à me concentrer et me focaliser sur quelque chose ..

Ayant parcouru les articles de la section et plus précisément la recherche par symptômes, l' Hématite et la pierre de soleil sont des pierres adaptées à ma situation, mais j' aimerai si possible obtenir des avis et conseils concernant mon cas, grâce à vos connaissances et votre expérience dans ce domaine !

Dans l' idéal, je souhaiterai utiliser deux pierres, voire trois grand maximum, pour bien prendre le temps de connaitre chacune.

Merci et bonne journée Smile

Vasariah76
Energie libre

Nombre de messages : 15
Pratiques magiques/ spiritualité : Méditation
Localisation : Rouen ( 76 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Roi Pantocrator le Mar 6 Mai 2014 - 19:34

Bonjour Vasariah Smile
Alors j'ai fait quelques petites recherches en espérant que ça puisse t'aider Wink

Pour que tu prennes un peu confiance et que tu sois moins tendu il y a la bronzite. Mon frère était très timide et ma mère lui a dit de la garder chaque jour (par contre à ne pas garder le soir ça peut t'empêcher de dormir ou du moins gêner quelque peu)

Pour me concentrer, pour mes études, j'ai une calcite jaune ou aussi appelé calcite miel qui marche très bien depuis le début de l'année scolaire pour ma part mais par analogie la plupart des pierres jaunes(pas toutes!) aident à la concentration.

Et pour ma petite recherche, j'ai trouvé une pierre décrite dans le livre "Le Guide des Cristaux" de Cassandra Eason comme étant je cite : "utile pour le trouble obsessif impulsif et le syndrome de Tourette". Il s'agit de la calcite clair Smile

Voilà voilà, je te laisse te documenter sur ces pierres-ci si cela t'intéresse.
En espérant que tu trouves chaussure à ton pied Smile

Amicalement

Roi Pantocrator
Recherche de la maîtrise des énergies

Nombre de messages : 493
Pratiques magiques/ spiritualité : Compréhension et Recherche de ma vérité :)
Localisation : Île-de-France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Hermine le Mar 6 Mai 2014 - 20:21

Hello !

J'ajouterai que pour le cas où tu choisirais une pierre de soleil, gaffe à pas tomber sur une contrefaçon (c'est-à-dire pas comme j'ai fait haha) car elles sont très courantes pour ce type de pierre ! Tu peux aller lire à ce sujet l'article qu'a écris Julia Boschiero sur son blog.

Effectivement pour tout ce qui est de l'ordre de la confiance, vise les pierres jaunes ou oranges. Essaie de trouver une boutique avec un large choix pour te permettre de comparer les différentes sortes afin de trouver celle qui te convient le mieux en gardant à l'esprit ta problématique.

Je parlerai uniquement de celles que je connais personnellement, à savoir l'ambre pour l'anxiété et l'onyx pour la concentration (dans le sens qu'elle aide à se stabiliser)ou le quartz tourmaline.

Mais faut voir ce qui t'attire le plus Smile

Hermine
Recherche de la maîtrise des énergies

Nombre de messages : 1102
Pratiques magiques/ spiritualité : Wild Child / Way of the Nanowarrior
Localisation : Plouf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Roi Pantocrator le Mar 6 Mai 2014 - 22:10

Yep Hermine a raison Smile
Si tu as prêt de chez toi une boutique sérieuse de lithothérapie, n'hésitez pas a y allez, en leur expliquant ton cas ils seront à même de te conseiller.
Et pour ce qui est des conseils n'oublie pas ton médecin mais c'est évident Wink
Et puis aussi si tu le souhaites durant ta démarche si manque de motivation : les pierres orangées aident à être motivé Smile

Et malgré tous les conseils qui te sont donnés face aux pierres quand tu les achètes n'oubliez pas l'intuition ^^

Bonne soirée
Amicalement

Roi Pantocrator
Recherche de la maîtrise des énergies

Nombre de messages : 493
Pratiques magiques/ spiritualité : Compréhension et Recherche de ma vérité :)
Localisation : Île-de-France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Vasariah76 le Mer 7 Mai 2014 - 11:39

Bonjour tout les deux et merci d' avoir pris le temps de me répondre Smile

Je suis en train de rechercher des boutiques près de chez moi, mais au cas où j' ai trouvé sur un autre post des propositions de boutiques en ligne de confiance !

Concernant la calcite claire, je lis beaucoup de choses à son sujet mais sur les boutiques en ligne je n' en trouve pas, par contre la calcite optique me semble y correspondre .. ?

Je dois reconnaitre être très attiré par la pierre de soleil, je pense qu' elle sera ma première acquisition Wink

Et bien je confirme que tout cela ne dispense pas d' un suivi médical, considérant la litho comme complémentaire Wink


Vasariah76
Energie libre

Nombre de messages : 15
Pratiques magiques/ spiritualité : Méditation
Localisation : Rouen ( 76 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Fennec le Mer 7 Mai 2014 - 12:20

Bonjour Vasariah,
dans une période où j'étais extrêmement stressée et tendue, avec une perte de confiance en moi et une démotivation, je portais sur moi la journée une pierre de soleil ainsi qu'une citrine (j'ai surtout beaucoup accroché avec celle-ci). A long terme avec ces pierres, elles m'ont aidé à retrouver la patate et surtout la bonne humeur, ce qui m'a aidé pour le reste.
Bonne suite à toi! ^^

Edit: pour les troubles de la concentration, Julia Boschiero préconise l'améthyste: lien
Mais cela reste à tester, car nous avons tous des réactions diverses et variées avec les pierres, certains au contraire sont beaucoup plus "stimulés" avec cette pierre, et n'ont pas un sommeil réparateur car elle peut créer une profusion de rêves.

Fennec



Nombre de messages : 1972
Pratiques magiques/ spiritualité : Tarot, médiumnité, éléments
Localisation : A l'Ouest !

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Mee Yung le Jeu 8 Mai 2014 - 11:56

après pour le choix des pierres : Suivre son intuition est un excellent conseil.
Lorsqu'une pierre te "parle" c'est qu'elle t'est destinée Smile
Bon courage à toi

Mee Yung
Petit courant énergétique

Nombre de messages : 55
Pratiques magiques/ spiritualité : lithothérapie / chamanisme
Localisation : Google Maps !

http://www.meeyung-creations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Hagel le Jeu 8 Mai 2014 - 12:18

ah, merci de cette opportunité Mee Yung /D
Arrow critique de l'intuition pure

Et non, cela ne relève pas de "l'intuition" mais d'une réaction "d'harmonie", une résonance donc, entre la pierre, son énergies et tes énergies. Et cette résonance peut parfois être mauvaise conseillère.

Ressenti & raisonnement donc.



GPS du forum: La fonction recherche est une voie prioritaire, la section débuter la bande d'arrêt d'urgence et les dossiers l'autoroute.

Hagel



Nombre de messages : 32787
Pratiques magiques/ spiritualité : Comprendre

http://www.medium-desenvoutement.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Mee Yung le Jeu 8 Mai 2014 - 16:03

J'ai toujours fait ça pour le choix des pierres ...

Mee Yung
Petit courant énergétique

Nombre de messages : 55
Pratiques magiques/ spiritualité : lithothérapie / chamanisme
Localisation : Google Maps !

http://www.meeyung-creations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Hagel le Jeu 8 Mai 2014 - 17:05

Je ne dis pas que c'est une bonne ou une mauvaise façon, je dis simplement qu'elle ne peut se suffire.

Bien à toi



GPS du forum: La fonction recherche est une voie prioritaire, la section débuter la bande d'arrêt d'urgence et les dossiers l'autoroute.

Hagel



Nombre de messages : 32787
Pratiques magiques/ spiritualité : Comprendre

http://www.medium-desenvoutement.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Hermine le Jeu 8 Mai 2014 - 21:27

Disons que le soucis éventuel c'est d'être attiré par une pierre qui va émettre ce qu'on a déjà en ''trop'', puisque nos résonances correspondent. C'est pour ça que je disais de voir celle qui nous plait le plus en gardant sa problématique à l'esprit.

Hermine
Recherche de la maîtrise des énergies

Nombre de messages : 1102
Pratiques magiques/ spiritualité : Wild Child / Way of the Nanowarrior
Localisation : Plouf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par Brume le Ven 6 Juin 2014 - 9:54

Je confirme ce que dit Hermine. De même quand une pierre nous rebute, il est bon de réfléchir au pourquoi Smile.

Brume
Energie libre

Nombre de messages : 31
Pratiques magiques/ spiritualité : chamanisme, neo-païenne

http://leafyisle.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis / conseils concernant choix de pierre(s)

Message par ch.ch le Ven 6 Juin 2014 - 22:15

Quelques pistes supplémentaires pour toi Vasariah :

>> la Rhodochrosite : la pierre anti-stress par excellence
( trés efficace sous sa forme gemme) (mais plus rare aussi )

>> la Lepidolite, qui est une bonne stabilisatrice de l'humeur 

bon choix ;

ch.ch
Petit courant énergétique

Nombre de messages : 87
Pratiques magiques/ spiritualité : explorateur dans l'âme
Localisation : Paris/Biarritz

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum